青草草视频免费在线观看小便,樱桃视频亚洲欧美中文字幕,日韩AV无码专区亚洲AV,国产AV一区二区韩国

歡迎訪問鄭州一強(qiáng)重工機(jī)械有限公司網(wǎng)站!

全國咨詢電話:18639004700

新聞中心

為國內(nèi)外客戶提供提供型號齊全、品質(zhì)過硬、性價比高、性能穩(wěn)定的有機(jī)肥生產(chǎn)線設(shè)備

信息動態(tài) / Yiqiang Heavy Industry Machinery

位置:首頁新聞中心

看生豬調(diào)出大縣如何治理養(yǎng)殖糞污

來源:admin發(fā)布時間:2023-6-17 9:42:27瀏覽:/次

2022年,貴州松桃出欄生豬67.39萬頭、家禽出籠303.24萬羽。松桃自治縣是全國生豬調(diào)出大縣,生豬、家禽養(yǎng)殖量位于全省前列,目前全縣有規(guī)模養(yǎng)殖場200余個。

為保護(hù)生態(tài)環(huán)境,松桃將“生態(tài)立縣”放在發(fā)展戰(zhàn)略重要位置,把保護(hù)生態(tài)環(huán)境作為畜牧業(yè)發(fā)展前提,堅持在發(fā)展中保護(hù)、在保護(hù)中發(fā)展,全力抓好畜禽養(yǎng)殖糞污治理十條措施落實,強(qiáng)力推進(jìn)畜禽養(yǎng)殖糞污治理,扎實推進(jìn)國家督查反饋問題整改,推動生態(tài)畜牧業(yè)高質(zhì)量可持續(xù)綠色發(fā)展,讓天藍(lán)地綠水秀成為高質(zhì)量發(fā)展的最美底色。

加強(qiáng)組織領(lǐng)導(dǎo),組建工作機(jī)構(gòu)。為強(qiáng)力推動農(nóng)業(yè)面源污染治理工作,縣人民政府成立領(lǐng)導(dǎo)小組、農(nóng)業(yè)農(nóng)村局組建成立工作專班、生態(tài)畜牧業(yè)發(fā)展中心成立畜禽生態(tài)資源保護(hù)站。畜禽生態(tài)資源保護(hù)站設(shè)置事業(yè)編制4人,工作經(jīng)費列入縣級財政預(yù)算。其職責(zé)是畜禽養(yǎng)殖廢棄物資源化利用技術(shù)指導(dǎo),建立有機(jī)構(gòu)、有人員、有經(jīng)費、有職責(zé)、有任務(wù)的技術(shù)服務(wù)隊伍。

出臺管理措施,完善規(guī)章制度。通過出臺《松桃苗族自治縣畜禽養(yǎng)殖糞污治理管理(試行)辦法》,編制《松桃苗族自治縣畜禽養(yǎng)殖污染防治規(guī)劃(2021-2025)》,把全縣養(yǎng)殖場分為養(yǎng)殖大戶、小型規(guī)模養(yǎng)殖場、中型規(guī)模養(yǎng)殖場、大型規(guī)模養(yǎng)殖場,分類管理。從養(yǎng)殖場建設(shè)選址、糞污處理設(shè)施建設(shè)、糞污資源化利用、日常監(jiān)管單位職能劃分作明確規(guī)定,讓畜禽養(yǎng)殖污治理工作有章可行。

層層壓實責(zé)任,建立網(wǎng)格化管理。根據(jù)省農(nóng)業(yè)農(nóng)村廳工作要求,松桃對全縣存欄50頭當(dāng)量豬以上的養(yǎng)殖場進(jìn)行干部包場,出臺《松桃苗族自治縣畜禽養(yǎng)殖安全生產(chǎn)(環(huán)保)工作方案》,方案中明確由局黨組成員包片、站所包鄉(xiāng)鎮(zhèn)、干部職工包場,進(jìn)一步明確包場干部職責(zé)和工作方法路徑。在做好日常服務(wù)工作同時,加強(qiáng)日常監(jiān)管,對500頭豬當(dāng)量規(guī)模以上養(yǎng)殖場由縣級畜牧干部包保管理,500頭豬當(dāng)量規(guī)模以下養(yǎng)殖場由鄉(xiāng)鎮(zhèn)農(nóng)服中心干部包保管理,開展定期或不定期排查,建立工作臺賬,形成問題清單,及時發(fā)現(xiàn)問題及時督促整改到位。

定期會審研判,設(shè)立前置條件審查。通過定期召開畜禽養(yǎng)殖(環(huán)保)安全生產(chǎn)研判會議,討論全縣畜禽養(yǎng)殖(環(huán)保)安全生產(chǎn)工作形勢,研究工作方法。實行規(guī)模養(yǎng)殖場生產(chǎn)前進(jìn)行生產(chǎn)條件審查制度,規(guī)模養(yǎng)殖場投產(chǎn)前到縣農(nóng)業(yè)農(nóng)村局進(jìn)行備案審查,只有環(huán)保設(shè)施完善且運行正常和安全生產(chǎn)條件達(dá)到要求才準(zhǔn)許投產(chǎn),達(dá)不到的一律要求整改,做好提前介入管理,及早發(fā)現(xiàn)問題及早整改,防止養(yǎng)殖場“帶病上崗”, 發(fā)生重大養(yǎng)殖污染事故。目前此項工作的開展,已取得一定成效。

完善環(huán)保設(shè)施,規(guī)范糞污處理臺賬。利用整縣推進(jìn)項目完成全縣75家生豬養(yǎng)殖場進(jìn)行雨污分離改造,達(dá)到“源頭減量化、過程無害化、末端資源化利用”要求,同時在包場干部技術(shù)指導(dǎo)下,要求養(yǎng)殖企業(yè)規(guī)范建立畜禽糞污利用臺賬,做到畜禽糞污去向清、底數(shù)明。

培育第三方機(jī)構(gòu),開展社會化托管服務(wù)。組建以松桃建達(dá)動物防疫專業(yè)合作社為代表的糞污治理、利用第三方機(jī)構(gòu)。通過項目支持、資金補(bǔ)助、用地協(xié)調(diào)等方式給予培育,目前已有35個規(guī)模養(yǎng)殖場簽訂畜禽糞污處理第三方托管服務(wù)。

推行種養(yǎng)循環(huán),就地就近還田利用。通過在長興片區(qū)試點,建成流轉(zhuǎn)1200余畝地種植牧草消納養(yǎng)殖場糞污,取得一定的成效。目前,通過招商引資方式引進(jìn)兩家集牧草種植、收儲、加工為一體的專業(yè)企業(yè)入駐松桃,縣委政府正在草擬相關(guān)方案,在全縣大力推廣種養(yǎng)循環(huán)。

建立有機(jī)肥加工廠,提高畜禽糞污利用率。松桃建有國營有機(jī)肥加工廠、民營有機(jī)肥加工廠各1個,兩個加工廠年可加工有機(jī)肥10萬噸,通過有機(jī)肥加工廠的收儲、加工、利用,提高了畜禽養(yǎng)殖場糞污利用率。

推廣發(fā)酵床生態(tài)養(yǎng)殖模式,實現(xiàn)養(yǎng)殖糞污零排放。對具備條件的養(yǎng)殖場,特別是大中型肉牛養(yǎng)殖場,要求養(yǎng)殖企業(yè)建立發(fā)酵床生態(tài)養(yǎng)殖新模式,真正實現(xiàn)畜禽養(yǎng)殖糞污零排放,通過組織養(yǎng)殖農(nóng)戶現(xiàn)場觀摩,面對面交流與示范,目前廣大養(yǎng)殖農(nóng)戶反響積極,發(fā)酵床生態(tài)養(yǎng)殖模式取得較好成效。

鄭州一強(qiáng)重工機(jī)械有限公司主要以各種粉碎機(jī),造粒機(jī),攪拌機(jī),翻拋機(jī)等為主要產(chǎn)品的有機(jī)肥料設(shè)備生產(chǎn)廠家。從產(chǎn)品工藝的設(shè)計到生產(chǎn)及安裝都是采用完善的服務(wù)體系,目前產(chǎn)品已遠(yuǎn)銷非律賓,馬來西亞,墨兩哥,日本,吉爾吉斯斯坦,澳大利亞,老撾等國家。通過全體一強(qiáng)人員的拼搏努力,現(xiàn)已形成一強(qiáng)眾多的產(chǎn)品系列,近年來又研發(fā)出一套無烘干擠壓成型設(shè)備,為不同需求不同物料的客戶解決了工業(yè)生產(chǎn)的疑難問題。一強(qiáng)重工本看敬業(yè)創(chuàng)新,誠實守信,品質(zhì)為本,精益求精的服務(wù)口號,可為用戶提供項目策劃、工藝流程設(shè)計、標(biāo)準(zhǔn)及非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備的設(shè)計、制造、 安裝服務(wù)。以市場需求為導(dǎo)向,用真心換取客戶的感動。公司堅特"誠信為本、強(qiáng)化管理、嚴(yán)抓質(zhì)量、不斷創(chuàng)新“宗旨,以嚴(yán)謹(jǐn),求實敬業(yè)的精神為客戶精心打造高質(zhì)量的項目工程建設(shè)。以誠信為基礎(chǔ),以品質(zhì)感天下。一強(qiáng)重工始終堅持與您和諧共發(fā)展!

版權(quán)申明:本站有部分文章或圖片來自網(wǎng)絡(luò),如有侵權(quán),請聯(lián)系我們,我們將及時更正、刪除,謝謝

相關(guān)產(chǎn)品more >

友情鏈接

免費咨詢 一鍵撥打 · 享受優(yōu)惠 18639004700